2018年5月12日土曜日

お家ディナーでフランス人に出して喜ばれた料理とは - 1


フランス生活のおもてなしで、ディナーに何を出したら喜んでもらえるだろう。

スシが外国人に好評だとはいえ、生魚が苦手な人も普通にいる。

最近はラーメンの人気が上がっているようだが、ディナーのメインとして、フランスではパスタや麺は認められない。

(アントレにミニ・ラーメンを出したら喜ばれるかもしれない。
麺が伸びないように気を使うけど。)

では、どんなものが一般的に好まれるかと言えば、 鶏肉や牛肉なら間違いはない。
もちろん相手がベジタリアンやビーガンでなければの話。
豚肉でもいいが、稀に食べない人もいる。
予め食べられないものが無いかどうか聞いておくのは、どこの国でも必要だ。

さて、肉をどのように調理すればいいのか。

欧米では招いた人が台所にこもりっきりというわけにはいかないので、タイミングがあまりにも難しいものは避けるべき。

おススメは、煮込みやオーブンを使った料理の他、下ごしらえを済ませておいて、焼くだけにしておくというもの。

次回は、実際におもてなし料理として作ってみて好評だったものをご紹介します。

<スポンサーリンク>
ワイン専門リカーショップ

0 件のコメント:

コメントを投稿