異文化ガイド
2014年10月15日水曜日
まぐろでパスタ
ベルギーにいた時買ったお米そっくりのパスタ。 ベルギーはイタリアにルーツのある人が多いので、色んなパスタが見つかります。お米の形のこのパスタ、イタリアでどんな風に使われているのか知りませんが、冷凍のまぐろと合わせてみました。 まぐろは冷蔵庫で半日かけて解凍。キューブ形に切ります。 オリーブオイルをフライパンにたっぷり取り、まぐろをさっと炒めて黒こしょうとチャイブを散らし、茹で上がったパスタと和えます。 まぐろは火を通しすぎないこと。
簡単ですが、家族にはけっこう好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿